开馆时间:

周一至周五:7:00—22:00

周六至周日:8:00-22:00

首页 - 新闻动态 - 正文

读书节:第十一届大学生读书节胜利闭幕

  • 发布时间:2021年06月24日 11:13
  • |
  • 作者:

  623日下午,学院第十一届大学生读书节表彰大会在图书馆报告厅举行。学院工会主席江德明、图书馆馆长张田林、校语委主任孔祥静等领导参加了表彰大会。

        学校第十一届大学生读书节围绕“党旗指引方向 读书开启智慧开展了6个以建党100周年为主题的系列活动,和3个经典的传统项目。中华颂红色经典诵读比赛,读者利用优谷朗读亭或小程序诵读作品,抒发爱国爱党情怀,共收到近110件作品,其中农学园艺学院的刘磊同学获一等奖。视觉品宴红色经典电影观看与评论比赛,读者任选一部党史电影观看并评述,重温中国共产党成立以来的峥嵘岁月,活动收到近百篇作品,经济与人文学院梅克发同学获一等奖。最是香能致远书写红色经典、传承传统文化书法比赛、展览暨爱好者笔会邀请市书画名家现场泼墨,以优秀传统文化、社会主义先进文化的经典诗文、成语、警句为书写主题,与师生共赏佳作。书画比赛共收到参赛作品120余幅,其中经济与人文学院的刘紫若,潘茂锐,农学园艺学院的胡耀宇三位同学分获软硬笔书法一等奖。重温百年党史,传承红色基因党史知识竞赛吸引近千名同学参与,其中机电工程学院连延军、风景园林学院宋安琪等5名同学获一等奖。学海探骊信息检索比赛以考查学生利用图书馆文献信息资源的能力为主,并选拔优秀选手参加省赛和国赛,其中畜牧兽医学院姚淑婷、唐边静,信息工程学院徐艺嘉3名同学获一等奖。理论的飞跃,思想的春天—马克思主义传播在中国的历史文献主题图片展”以历史文献为支撑,以编年体的形式生动形象地展现了马克思主义传播和中国共产党党史。“阅读进社区 书香溢乡村活动为句容市华阳街道上路社区捐赠三千六百余册图书,助力乡村文化建设 ;读者风云榜以纸质资源和数字资源利用率为统计对象,在师生中共评选出9名优秀读者;超期免责对超期图书免收超期滞纳金,加快图书的流动。这些活动内容丰富、形式多样、激发了全体同学极大的参与热情。

表彰大会上,张田林馆长对第十一届大学生读书节进行总结,读书节活动的成功举办将助力我院书香校园的建设,营造了浓厚的校园文化氛围,促进了教师专业成长和学生的全面发展。孔祥静院长宣读表彰决定,江德民主席代表学院对读书节活动取得的成绩表示肯定,并宣布第十一届大学生读书节圆满落幕。