首页 -> 图书馆简介

江苏农林职业技术学院图书馆是1980年在原镇江地区五·七农业大学图书室基础上发展起来的,现有馆舍总面积14650平方米。茅山校区设有分馆,面积近1000平方米。多年来,图书馆始终坚持“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,致力于为学院教学、科研、管理提供有力的文献资源保障和文献信息服务。

学院图书馆根据专业设置和学科建设要求,已逐步建立起以农、林、牧为主,文、理、工并重,电子数据库优先的图书馆信息资源保障体系。现有藏书78万册,中文期刊750余种,中文报纸50余种,外文期刊8种;本馆现有中国知网、超星期刊、超星读秀学术搜索、超星发现、维普期刊、维普标准、华艺台湾学术数据库、智汇三农、VIPExam考试学习数据库等中文数据库以及SpringerLinkEbscoHost两个外文数据库。所有电子资源都可以通过VPN358电子资源远程访问系统进行校外访问。

学院图书馆现设有集借、还、阅一体的书库五个、电子阅览室一个(共200台计算机)、期刊报纸工具书阅览室、报告厅(350个座位)、会议室、接待室各一个。总计阅览座位2000余个。

学院图书馆配有中央空调,布有几百个信息节点,所有区域实现无线网络覆盖;配有4台自助打印机,读者能够自助完成资料的打印、复印、扫描;运用目前较为流行的汇文图书馆管理系统和联创电子阅览室管理系统;采用了国内先进的RFID自助借还系统,为方便读者和科学管理创造了条件。

 



江苏农林职业技术学院图书馆  版权所有
地址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290168 邮编:212400